Imagens

Residência Mossunguê

Compartilhe

Curitiba-PR, 2007

O aspecto sóbrio desta residência, assim como a pouca transparência para a rua, foram decisões projetuais resultantes de uma solicitação do cliente, muito preocupado com a segurança do imóvel. Em contrapartida, a concepção arquitetônica buscou soluções para que a casa se abra para seu jardim interior, guardando a privacidade dos moradores. Com uma implantação em “L”, a sala de estar, integrada com a cozinha, é o principal espaço de articulação e distribuição de fluxos. O programa de necessidades deveria contemplar quartos também no pavimento térreo, solução pouco usual em residências de dois pavimentos, mas que se mostrou necessária neste caso uma vez que um dos moradores possui limitações em seus movimentos.

Detalhes que merecem destaque são a iluminação zenital sobre a escada, um jardim de inverno que ilumina e acompanha o corredor e a sacada generosa que integra os quartos do pavimento superior.

 

Autores

Eron Costin
Felipe Sachs
Matheus Marques

Translate »
Translate